Вдвое повысить зарплаты работников рыбзаводов в Атырау пообещали в кабмине

Дата: 20:18, 17-07-2021.

Атырау. 17 июля. КазТАГ – Вдвое повысить зарплаты работников рыбных заводов в Атырау пообещали в правительстве, передает корреспондент агентства.

«Ожидается увеличение заработной платы в среднем в два раза с 2023 года, с учетом различных доплат и надбавок», - сообщил премьер-министр Аскар Мамин, отвечая на запрос группы сенаторов.

Глава кабмина уточнил, что работники осетровых заводов относятся к категории гражданских служащих и оплата их труда регулируется постановлением правительства от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий»,

«В целях повышения оплаты труда работников государственных предприятий воспроизводственного комплекса, в том числе осетровых заводов, а также привлечения молодых специалистов планируется внести соответствующие изменения в постановление, в части установления поправочного коэффициента к установленным размерам должностных окладов», - пояснил Мамин.

Напомним, 10 июня сенаторы заявили о необходимости модернизировать рыбоводные заводы в Атырауской области и поднять зарплату их сотрудникам. Как подчеркнул депутат Гумар Дюсембаев, поручение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева построить новый осетровый завод и модернизировать два существующих, выполнено не было. Кроме того, по словам парламентария, средний возраст сотрудников составляет около 50 лет, и работники получают мизерные зарплаты.

Ранее приводил ответ Мамина, в котором премьер пообещал завершение модернизации осетровых заводов в Атырау до 2026 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage