Вечер классической музыки организовали казахстанские дипломаты в Вашингтоне

Астана. 24 февраля. КазТАГ – Вечер классической музыки организовали казахстанские дипломаты в Вашингтоне, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

«В посольстве Республики Казахстан в США при поддержке Вашингтонского международного совета фортепианного искусства состоялся вечер классической музыки, в рамках которого прозвучали произведения известного казахстанского композитора Нагима Мендыгалиева, а также американских и европейских авторов. В мероприятии приняли участие представители государственного департамента США, американского экспертного сообщества и деятели культуры и искусства. В роли исполнителя классических композиций выступила маэстро, со-основатель Вашингтонского сообщества классической музыки, пианистка Наталия Казарян», - говорится в сообщении в субботу.

Открывая мероприятие, посол Казахстана Ержан Ашикбаев подчеркнул важность использования искусства и музыки в качестве инструмента дипломатии, который помогает преодолевать границы и способствует установлению прочных отношений на основе общих ценностей и уважения. Он отметил, что это универсальный язык, способный объединять людей разных культур и национальностей.

«Мероприятие стало не только праздником музыки, но и важным шагом в углублении культурного обмена и укрепления связей между народами Казахстана и Соединенных Штатов», - добавили в казахстанском МИДе.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК.


adimage