Величину налоговой ставки уточнили для обменников Астаны

Дата: 20:40, 26-04-2018.

Астана. 26 апреля. КазТАГ - В департаменте государственных доходов (ДГД) Астаны уточнили величину налоговой ставки для столичных обменников.

По информации ДГД, с 1 января 2018 года обменные пункты являются плательщиками фиксированного налога.

«Статьей 546 Налогового кодекса определены размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц г.Астана от 30 до 100 МРП, в пределах которых местные представительные органы устанавливают единые ставки фиксированного налога для всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Астаны», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

«В связи с тем, что ставки фиксированного налога местными представительными органами на сегодняшний день не установлены, при исчислении налога применяются минимальные размеры базовых ставок фиксированного налога - 30 МРП, или 72 150 тенге», - поясняется в сообщении.

Кроме того, как указали в ДГД, налоговым периодом для представления декларации по фиксированному налогу по форме 710.00 («Декларация по налогу на игорный бизнес и фиксированному налогу») является календарный квартал, срок представления - не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, и оплата производится не позднее 25-го числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Также сообщается, что, согласно п. 9 ст. 88 Налогового кодекса, необходимо встать на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, посредством подачи уведомления в орган государственных доходов по месту регистрации объекта налогообложения не позднее 3-х рабочих дней до начала осуществления отдельного вида деятельности.

1 МРП = Т2405.

Источник фото: kazbanks.com

Поделиться новостью: