Великобритания готова атаковать Сирию в случае доказательства применения Дамаском химоружия

Дата: 18:54, 27-02-2018.

Алматы. 27 февраля. КазТАГ – Великобритания готова атаковать Сирию в случае доказательства применения Дамаском химического оружия, сообщает «Коммерсант».

«Великобритания может присоединиться к ударам США по сирийской правительственной армии в случае доказательств того, что она использует химоружие против мирного населения. Если мы узнаем, что это произошло, и сможем это продемонстрировать, если появится вариант, при котором Великобритания сможет быть полезной, я думаю, мы должны серьезно над этим задуматься», - заявил во вторник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Напомним, 14 февраля о готовности атаковать Сирию в случае доказательства применения Дамаском химоружия заявил президент Франции Эммануэль Макрон. При этом он отметил, что сейчас у Парижа таких доказательств нет.

Последний зафиксированный случай с возможным применением химоружия в Сирии датируется 22 января. По данным ООН, в результате атаки, проведенной в восточной части Гуты пострадали более 20 человек. 23 января совбез ООН под председательством Казахстана провел внеочередное заседание, посвященное вопросу применения химического оружия в Сирии. Совет единогласно осудил инцидент, произошедший в восточной Гуте. 6 февраля в ООН рассказали о том, что большинство сообщений о применении химического оружия в Сирии поступило из неподконтрольных правительству районов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: