Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству

Дата: 08:46, 09-02-2018.

Киев. 9 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за доведение до самоубивства, соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов, об этом сообщается на сайте ВРУ.

«Принят закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)». Законодательным актом установлена уголовная ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что законом изложена ч.1 ст.120 УК (доведение до самоубийства) в новой редакции, согласно которой «доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воле, склонение к самоубийству, а также других действий, способствующих совершению самоубийства, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

Отмечается, что закон принят с технико-юридическими правками.

Между тем за период проведения антитеррористической операции в Донбассе более 500 украинских военных покончили жизнь самоубийством вследствие посттравматического синдрома. 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: