Вероятный момент вымогательства со стороны замглавы горздрава Алматы попал на видео

Дата: 15:39, 09-04-2022.

Алматы. 9 апреля. КазТАГ – Вероятный момент вымогательства со стороны заместителя руководителя управления общественного здоровья (УОЗ) Алматы Лауры Мырзагали попал на видео, передает корреспондент агентства.

«Я тоже человек, понимаешь? Год работала, премию не получу, потому что строгий выговор из-за этого дурацкого больничного. У Ануара Канатовича строгий выговор из-за того, что наши ребята правильно документы не закрывали. Поэтому нам дадут по две-три премии и все. Вы шесть возьмете, мы две возьмем. На это собираем. Вам сейчас упали, еще после обеда упадут, два раза упадут. Мы на вас записали по семь окладов», - заявила на видео женщина, похожая на Мырзагали.

На что ее собеседница по имени Карлыгаш попыталась возразить: «Если вы их обратно заберете, зачем вы их нам…»

«Слушай! Мы не забираем их обратно, так как нам по закону сейчас, ни мне, ни Ануару не могут выдать, так как через три месяца должны снять. У меня тоже есть дети. Я год работала. Лишних денег не брала», - заявила предположительно замглавы УОЗ.

«Карлыгаш» вновь попыталась что-то возразить.

«Ты, короче, не дашь? Или не понимаешь?» - спросила женщина, похожая на Мырзагали.

«У меня есть выбор?» - задала встречный вопрос собеседница.

«У тебя нет выбора!» - заявила предполагаемая заглавы горздрава.

Далее разговор шел на повышенных тонах, между делом женщина, похожая на Мырзагали, пригрозила оставить «Карлыгаш» на голом окладе.

«Управление общественного здоровья Алматы застряла в 90-х, до сих пор процветает рекет. Заместитель руководителя управление общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагалиевна Мырзагали требует, чтобы ее подчиненная перевела свою законно полученную премию, причем всю сумму. Я думал, что 90-е годы давно уже прошли и рэкет уже уголовно-наказуемое деяние. Из видео следует, что Лаура Мырзагали получила выговор за то, что фиктивно использовала больничный лист, и из-за этого Лаура Мырзагалиевна не смогла получить премию. Но она считает, что весь год она работала хорошо и поэтому вполне имеет право получить деньги путем преступного вымогательство чужой законной премии – в простонародии – рэкетом. Основной смысл всего видео в этом», - прокомментировал видео опубликовавший его известный казахстанский врач Каиргали Конеев.

Он обратил внимание на ситуацию представителей департамента по делам государственной службы и совета по этике Алматы.

«Прошу вас провести служебное расследование по данному вопиющему факту!» - добавил Конеев.

Редакция КазТАГ уже обратилась за комментариями касательно описанной ситуации в пресс-службы акима Алматы и министерства здравоохранения.

Напомним, случай с незаконным получением Лаурой Мырзагали больничного привел осенью 2021 года к скандалу. Изначально информацию о незаконном получении документа называли фейком, однако уже в ноябре совет по этике подтвердил нарушение и вынес заместителю главы горздрава строгий выговор.


Поделиться новостью:

adimage