Въезд в Актюбинскую область запретят с 31 марта

Дата: 21:57, 29-03-2020.

Актобе. 29 марта. КазТАГ - Въезд в Актюбинскую область запретят с 31 марта, передает КазТАГ.

«В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача Актюбинской области от 29 марта 2020 года на территории Актюбинской области и города Актобе осуществляется санитарно-противоэпидемиологические мероприятия и вводятся особые условия хозяйственной и иной деятельности для физических и юридических лиц  с 00.00 часов 31 марта 2020 года», - сообщает ИТ-штаб по борьбе с COVID-19 при акимате региона.

В соответствии с постановлением:

1. Запрещается въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территории Актюбинской области и города Актобе, за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий Актюбинской области и города Актобе.

2. Руководителям государственных органов и организаций, а также юридическим лицам независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам (собственникам и арендаторам объектов массового скопления людей) рекомендуется перевести работников на дистанционный режим работы, при наличии к этому технических и организационных возможностей.

3. Приостанавливается деятельность: всех государственных и частных садов; крупных торговых центров (за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек), парков, зоомагазинов, банных комплексов (в том числе отдельные кабинки), санаторно-курортных объектов, салонов красоты, парикмахерских, саун и массажных кабинетов, бильярдных залов, компьютерных, интернет-клубов, игровых залов, боулинг-центров, букмекерских контор, лото, спортивных комплексов (кружки, секции), футбольных полей, центров развития детей и других объектов с массовым скоплением людей; продовольственных, скотных, автомобильных, вещевых, строительных рынков; ярмарок продовольственных товаров; свадебных салонов, залов торжеств; магазинов по продаже и ремонту мобильных (сотовых) телефонов.

4. Супермаркетам, гипермаркетам, объектам общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые и другие) приостановить работу, за исключением обслуживания в круглосуточном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений таких предприятий.

5. Жителям Актюбинской области и города Актобе:

- ограничить выход из жилья без крайней необходимости, за исключением приобретения продовольствия, предметов первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий, обращения за медицинской помощью;

- ограничить передвижение группами не более трех человек, за исключением членов семьи;

- гражданам в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

6. Правоохранительным органам обеспечить неукоснительное исполнение всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности данного Постановления.

7. По всем вопросам просим обращаться в Call-центр по номеру 906-606.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 500 тыс. заболевших и более 25 тыс. смертельных случаев. 30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксирован 271 случаев заражения коронавирусом18 выздоровели, одна заболевшая COVID-19 скончалась.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: