Въезд в Павлодарскую область закроют с 1 апреля

Дата: 09:03, 31-03-2020.

Павлодар. 31 марта. КазТАГ - Въезд в Павлодарскую область закроют с 1 апреля, сообщает пресс-служба акимата области.

«30 марта состоялось очередное заседание областного штаба по чрезвычайному положению (ЧП). С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Павлодарской области было принято решение об усилении действующих санитарно-противоэпидемических мероприятий и введении дополнительных мер», - говорится в сообщении.

Так, постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Павлодарской области с 00.00 1 апреля 2020 года в Павлодарской области будут:

1) выставлены девять блокпостов по всему периметру области;

2) запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта из/в приграничные области;

3) запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта между населенными пунктами внутри области;

4) запрещен въезд жителей других областей РК и граждан других государств, за исключением дипломатических служб, лиц, направляющихся на лечение, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами (со строгим соблюдением дезинфекционного и противоэпидемического режима);

5) ограничен выход жителей из квартир и домов после 22.00, кроме выхода в аптеки и продуктовые магазины в радиусе проживания, на работу и случаев обращения за медицинской помощью;

6) ограничено нахождение граждан в общественных местах, в том числе на набережных, в парках, скверах, детских и спортивных площадках и т.п.

7) усилен дезинфекционно-противоэпидемический режим, в том числе в общественном транспорте, местах скопления людей, магазинах, торговых центрах и домах, жилых домах, на остановках и т.п.

«Указанные меры направлены для обеспечения безопасности жителей региона. В областном штабе по чрезвычайному положению просят отнестись с пониманием к вводимым противоэпидемическим требованиям, а также призывают к их соблюдению», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано в Казахстане было зафиксировано 308 случаев заражения коронавирусом, 21 выздоровел, одна заболевшая COVID-19 скончалась.

Источник фото: КазТАГ/Мадина Алимханова

Поделиться новостью: