Виновная в смертельном ДТП в Костанае автоледи на Infiniti отделалась условным сроком

Дата: 19:17, 19-02-2018.

Костанай. 19 февраля. КазТАГ - В суде №2 Костаная вынесен приговор в отношении 23-летней Ю.Вильчук по уголовному делу о ДТП, в котором погиб водитель мопеда, передает корреспондент агентства.

«21 сентября (2017 года – КазТАГ) около 21.08 в Костанае водитель В., управляя автомобилем марки «Infiniti Fx 37», следуя по ул. Павлова в направлении жд-вокзала, проявляя преступную самонадеянность, не убедилась в безопасности дорожного движения. Следуя со скоростью, которая не обеспечила возможность постоянного контроля за транспортным средством, выехала со второстепенной дороги на главную, пр. Абая, где не уступила дорогу автомобилю марки Peugeot 508 под управлением водителя Т., который следовал по пр. Абая, прямо в направлении КСК, в результате чего произошло столкновение», - говорится в сообщении пресс-службы Костанайского областного суда.

После столкновения, указано далее, автомобиль марки Peugeot вылетел на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным автобусом №21 марки Mercedes-Benz под управлением водителя А.

«Продолжив движение дальше, данный автомобиль совершил столкновение с мопедом марки Alpfa под управлением водителя П., который следовал пр. Абая прямо в направлении КБЖИ. В результате ДТП водитель мопеда П. от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Пассажиры автомобиля марки Peugeot У., Б. и Б. получили телесные повреждения различной степени», - комментирует пресс-служба суда.

Приговором суда Ю.Вильчук признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 мес., с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года.

«На основании ст.63 УК РК назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с установлением пробационного контроля сроком на 2 года. Взыскана с Вильчук в пользу потерпевшего У. компенсация морального вреда в размере Т1 млн и расходы по оплате услуг представителя в размере Т300 тыс., всего Т1 млн 300 тыс. Признано за гражданскими истцами У. и Т. право на удовлетворение причиненного материального ущерба преступлением в порядке гражданского судопроизводства», - заключается в сообщении.

 

Поделиться новостью: