Виновный в гибели мальчика в колодце зимой 2019 года избежал ответственности в Нур-Султане

Дата: 10:45, 05-08-2021.

Астана. 5 августа, КазТАГ – Виновный в гибели 13-летнего Багдаулета Омирхана в колодце зимой 2019 года избежал ответственности в Нур-Султане, сообщает пресс-служба районного суда №2 Алматинского района столицы. 

«Суд приговорил Власенко Владимира Валентиновича (начальник участка – КазТАГ) признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 104 (причинение смерти по неосторожности) УК РК. И на основании пункта 2 статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности», - огласил вердикт судья Убайдулла Кошанов.

Судом установлено, что 16 февраля 2019 года канализационный колодец, расположенный в наружных сетях самотечной канализации объекта «Школа на 1100 мест в жилом массиве поселка Железнодорожный» по улице Горького, дом 22, состоящий на балансе ГКП на ПХВ «Астана су Арнасы» не был закрыт крышкой, в связи с этим несовершеннолетний упал в указанный открытый колодец. Таким образом, по материалам дела, «в результате бездействия в виде преступной небрежности, вследствие ненадлежащего исполнения своих функциональных обязанностей подсудимого, наступила смерть несовершеннолетнего Багдаулета Омирхана». 

Мать погибшего ребенка не согласна с приговором.

Напомним, в феврале 2019 года КазТАГ сообщал, что пропавший в Нур-Султане 13-летний Омирхан Багдаулет найден мертвым в колодце. Мальчика до этого искали полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧС, также к поискам подключились и волонтеры. Совместно с военнослужащими и волонтерами тогда была проведена проческа лесопосадок, частных и заброшенных домов, открытых местностей, железнодорожные переезды, канализационные колодцы в поселке и вдоль трассы с применением спецтехники.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage