Вице-министр образования и науки Жакыпова объяснила ошибки в своем заявлении

Дата: 22:53, 17-09-2019.

Астана. 17 сентября. КазТАГ – Вице-министр образования и науки Казахстана Фатима Жакыпова объяснила ошибки в своем заявлении, передает корреспондент агентства.

«КазТАГ, спасибо! Исправила. Сейчас нахожусь в командировке, текст оперативно набирала на телефоне», - написала Жакыпова во вторник на своей странице в социальной сети.

Ранее МИА КазТАГ сообщало, что замглавы МОН, отвечая на обвинения в свой адрес в коррупции и незаконном присуждении ученых степеней, опубликовала заявление с многочисленными ошибками.

Отдельно отметим, что адекватная реакция со стороны высокопоставленных чиновников Казахстана на критические публикации является редкостью, а здоровая реакция со стороны вице-министра Жакыповой как раз и является редким положительным примером, которому, по мнению редакции МИА КазТАГ, должны следовать все государственные служащие.

Напомним, ранее директор департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбекова заявила СМИ, что ответственный секретарь МОН РК Арын Орсариев якобы является руководителем коррупционной схемы. По ее словам, на Национальную образовательную базу данных (НОБД) из бюджета были перечислены Т48 млн, а работы оказались не выполнены. Также она пожаловалась на преследования со стороны вице-министра образования и науки Казахстана Рустема Бигари и еще одного замглавы МОН – Фатимы Жакыповой.

1 сентября Бигари сообщил, что 8 апреля 2019 года агентством РК по противодействию коррупции по пункту 2 части 3 статьи 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК было начато досудебное расследование, но 8 августа 2019 года уголовное дело прекращено этим же органом за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

16 сентября Жакыпова сообщила, что ее диссертация была проверена Национальным центром государственной научно-технической экспертизы, который обладает единственной программой проверки на плагиат научных трудов, выполняемых в Казахстане. Также она добавила, что подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: