Вице-премьеры Казахстана и Китая обсудили ситуацию со скоплением грузов на границе

Дата: 17:41, 21-10-2021.

Астана. 21 октября. КазТАГ – Вице-премьеры Казахстана и Китая обсудили ситуацию со скоплением грузов на границе, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Ситуацию по грузоперевозкам между Казахстаном и Китаем обсудили в ходе телефонного разговора первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов и заместитель премьера госсовета КНР Хань Чжэн. В ходе разговора казахстанская сторона выразила серьезную озабоченность снижением объема грузоперевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, что привело к скоплению большого количества грузов на границе», - говорится в сообщении в четверг.

Так, на пограничном переходе «Достык – Алашанькоу» прием поездов из Казахстана в Китай снизился с 16 до пяти-шести составов в сутки.

«Обеспокоенность вызывает ситуация со скоплением на границе порядка 7 тыс. вагонов. Вице-премьер Смаилов отметил, что все погруженные вагоны согласованы к приему китайской стороной. Он также напомнил, что в рамках международных договоров в области жд-транспорта (СМГС) сторона, согласовавшая план перевозок, обязана принять груз на свою территорию», - сказано в сообщении.

Как заверили власти Казахстана, «стороны договорились в ближайшее время совместными усилиями, при соблюдении санитарно-противоэпидемиологических требований, принять все возможные меры по урегулированию данного вопроса».

«Также китайской стороной была высказана готовность увеличить пропуск грузов автомобильным транспортом, в том числе через возобновление движения в пункте пропуска «Калжат». В завершение телефонного разговора стороны обсудили возможность проведения заседания комитета по сотрудничеству двух стран. Напомним, в соответствии с очередностью, X заседание комитета должно состояться в текущем году в Казахстане. Оно будет проведено в онлайн-формате», - добавили в кабмине.

Напомним, 22 сентября депутат мажилиса Дания Еспаева на пленарном заседании палаты выразила обеспокоенность простоем контейнеров на границе с Китаем и убытками в Т170 млрд. По ее словам, «все эти издержки можно было бы отнести в целом на ситуацию с пандемией и связанным с этим ограничением транзита, но парадокс заключается в том, что транзит с Китая ограничен именно для Казахстана». Как отметила депутат, «несмотря на то, что приостановлены железнодорожные рейсы в Казахстан, в то же время, из того же Китая через Казахстан, но в Европу – транзит открыт». Более того, добавила парламентарий, «грузопоток по железной дороге из Китая в Европу значительно растет».

25 сентября в министерстве индустрии и инфраструктурного развития заявили, что ситуация на границе с Китаем находится на контроле правительства Казахстана, однако уже 29 сентября стало известно о введении с 1 октября запрета на прием всех грузов, кроме контейнеров, в направлении КНР через погранпереход Достык-Алашанькоу.

2 октября КазТАГ привел ответ главы МИД Казахстана Мухтара Тлеуберди, в котором он перечислил основные причины проблем. Также он сообщил, что объем жд-грузоперевозок из Казахстана в Китай упал на 10%, а из КНР в РК – вырос на 27%. Кроме того, министр иностранных дел проинформировал, что 4,2 тыс. контейнеров застряли на границе Казахстана и Китая, а в очереди стоят 4 тыс. грузовиков. Вместе с тем, Тлеуберди сообщил, что Казахстан и ряд других стран прорабатывают коллективное обращение к Китаю из-за сложившейся ситуации.

12 октября КазТАГ сообщал, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин написал письмо премьеру государственного совета Китая Ли Кэцяну из-за ситуации на границе двух стран.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: