Вице-спикер сената Казахстана стал зампредом парламентской ассамблеи ОБСЕ

Дата: 09:49, 07-07-2021.

Астана. 7 июля. КазТАГ – Заместитель председателя сената парламента Казахстана Аскар Шакиров стал заместителем председателя парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает пресс-служба верхней палаты.

«Заместитель председателя сената Аскар Шакиров избран заместителем председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ», - сообщили в сенате по итогам участия Шакирова в работе состоявшейся в австрийской Вене летней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как отмечается, в ходе заседания постоянного комитета и пленарного заседания парламентарии ОБСЕ обсудили текущую деятельность и приоритеты парламентской ассамблеи, приняли решения по актуальным вопросам международной повестки дня.

«В ходе встречи с главой датской делегации П. Юэл-Йенсеном достигнута договоренность о создании в парламенте Дании группы дружбы с Центральной Азией с акцентом на развитие межпарламентского диалога с Казахстаном», - говорится в сообщении.

Шакиров является депутатом сената с сентября 2019 года, до этого с 2007 года он был уполномоченным по правам человека, а еще раньше – в 2006-2007 годах возглавлял комитет таможенного контроля министерства финансов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage