Владельцам курортов будут возмещать часть затрат на горнолыжное оборудование и технику

Дата: 13:45, 28-07-2021.

Астана. 28 июля. КазТАГ - Правила возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов разработали в министерстве культуры и спорта, передает корреспондент агентства.

«Возмещение части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов распространяется на субъектов предпринимательства, владеющих на праве собственности или ином законном основании горнолыжными курортами. Размер суммы возмещения составляет 25% от фактических понесенных затрат на приобретение оборудования и техники для горнолыжных курортов. Для получения возмещения владельцам горнолыжных курортов нужно будет представить соответствующую заявку в течение года в уполномоченный орган. К заявке приложить подтверждающие документы», - сказано в документе на сайте «Открытые НПА».

Из документа следует, что к оборудованию и технике для горнолыжных курортов относятся:

- канатные дороги (травелаторы (ленточные подъемники), бугель (зацепной подъемник), канатно-кресельная дорога, гондольная дорога в виде кабинки, комби (комбинированная дорога (кабинка с креслом), бейби лифт (зацепной подъемник);

- система искусственного снегообразования (мобильные (перевозные), стационарные, снеговые ружья и пушки);

- снегоуплотнительная техника (ратраки).

«Возмещению подлежит часть затрат субъектов предпринимательства, понесенных на приобретение оборудования и техники для горнолыжных курортов: приобретенного не ранее 1 января 2022 года, но не позднее 24-х месяцев до подачи заявки на возмещение части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов; датой выпуска не ранее 36 месяцев на момент подачи заявки», - уточняется в документе.

Отмечается, что возмещение осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий финансовый год.

В случае полного освоения средств, предусмотренных в госбюджете на соответствующий финансовый год, возмещение осуществляется по мере поступления дополнительных средств в рамках корректировки государственного бюджета на соответствующий финансовый год.

При отсутствии бюджетных средств уполномоченный орган публикует на своем интернет-ресурсе информацию об окончании приема заявок и возобновлении приема заявок при выделении дополнительных средств из государственного бюджета.

Приказ с утвержденными правилами планируется ввести в действие с 1 января 2022 года.

Документ размещен для публичного обсуждения до 10 августа.

 

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: