Власти Астаны обеспокоены использованием питьевой воды для мытья машин и полива газонов

Дата: 12:09, 28-02-2018.

Астана. 28 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. Аким города Астаны Асет Исекешев выделил проблему использования питьевой воды для мытья машин и полива газонов.

«Мы будем принимать достаточно жесткие меры, потому что нам всем нужно экономить воду. Не секрет, что часто питьевая вода используется для мытья машин, полива газонов и других мероприятий. Лишь 20% автомоек обеспечены оборотным водоснабжением. Поэтому стимулирующие меры будут приниматься», - сказал А.Исекешев в ходе отчетной встречи с населением.

При этом он отметил, что на сегодня одной из ключевых потребностей населения является доступ к централизованному водоснабжению.

«И это для нас приоритет. Вода в доме (населения Астаны – КазТАГ) составляет 97,5%. А остальная часть - 2,5 % пользуется уличными водозаборными колонками», - подчеркнул глава столицы.

Вместе с тем в акимате Астане разработан план по ликвидации уличных водозаборных колонок с подведением систем водоснабжения. Из 210 колонок 102 будут ликвидированы до 2020 года. Это связано также с финансированием.

«Доступу к воде мы придаем стратегическое значение, поскольку это влияет на социальное самочувствие горожан, в первую очередь на здоровье населения», - уточнил аким.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: