Власти Казахстана одобрили открытие регулярного авиасообщения с Катаром

Дата: 10:55, 02-09-2021.

Астана. 2 сентября. КазТАГ – Власти Казахстана одобрили открытие регулярного авиасообщения с Катаром, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«31 августа на очередное заседание межведомственной комиссии (МВК) по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции (КВИ) на территории Республики Казахстан был вынесен вопрос открытия регулярного авиасообщения между Казахстаном и Катаром. Так, благодаря работе КГА МИИР РК и авиационных властей Катара по созданию и расширению правовой базы в области авиасообщения между двумя странами авиакомпания Qatar Airways планирует начать выполнение регулярных рейсов в Казахстан с 15 октября между городами Доха и Алматы», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как уточнили в ведомстве, рейсы планируются выполнять с частотой два рейса в неделю по понедельникам и пятницам на ВС типа А-320 со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

«Открытие регулярных рейсов между двумя странами будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Катаром», - заверили в КГА.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage