Власти Казахстана одобрили проекты соглашений о безвизовом режиме с Доминиканой и Албанией

Дата: 11:16, 17-09-2022.

Астана. 17 сентября. КазТАГ – Правительство Казахстана одобрило проекты соглашений о безвизовом режиме с Доминиканой и Албанией, передает корреспондент агентства.

«Одобрить прилагаемый проект соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Доминиканской Республики о краткосрочных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и Доминиканской Республики», - говорится в постановлении правительства РК.

Согласно документу, казахстанцы и доминиканцы, владельцы действительных национальных или общегражданских паспортов, освобождаются от получения визы для въезда, транзита, пребывания и выезда с территории государства другой стороны сроком не более 60 дней исключительно в целях туризма.

«Одобрить прилагаемый проект соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Доминиканской Республики об отмене визовых требований для владельцев дипломатических, официальных и служебных паспортов», - сказано в другом постановлении казахстанского кабмина.

По этому соглашению владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов Казахстана освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, транзита и выезда с территории Доминиканы на период, не превышающий 90 календарных дней с момента первого въезда на территорию Доминиканской Республики, а владельцы действительных дипломатических или официальных паспортов Доминиканы освобождаются от требования получения виз для въезда, выезда и пребывания в Казахстан на период, не превышающий 90 календарных дней с момента въезда на территорию Казахстана.

«Одобрить прилагаемый проект соглашения между правительством Республики Казахстан и советом министров Республики Албания о взаимном освобождении от визовых требований», - говорится в третьем постановлении правительства РК.

По этому документу, казахстанцы и албанцы, владельцы действительных проездных документов освобождаются от визовых требований для однократного или многократного въезда, выезда, транзита, временного пребывания на территории Казахстана и Албании на период, не превышающий 90 календарных дней, в течение каждого периода в 365 дней с момента первого въезда.

«Для граждан Республики Казахстан период пребывания будет насчитываться согласно правилам нахождения граждан Республики Казахстан на территории Шенгенской зоны», - уточняется в одобренном кабмином РК проекте соглашения с Албанией.

Напомним, о том, что Казахстан хочет ввести безвизовый режим с Парагваем, Боливией и Доминиканой, КазТАГ сообщал еще 13 августа, а о планах по введению безвиза с Албание – еще раньше – 6 августа.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage