Власти Палестины не откажутся от создания государства в границах 1967 г.

Дата: 09:08, 03-02-2018.

Алматы. 3 февраля. КазТАГ - Палестинские власти не откажутся от идеи создания независимого государства в границах 1967 года, существовавших до Шестидневной войны, сообщает ТАСС.

Как заявил на пресс-конференции в столице Алжира палестинский министр информации Мухаммед Ассаф, «США выбирают новый подход, истинной целью которого является оказание давление на палестинские власти и попытка заставить палестинский народ отказаться от своего дела».

«Мы отвергаем любое давление. Если Вашингтон своим недавним демаршем добивается уступок, то он, как и прежде, потерпит неудачу, поскольку мы не откажемся от создания независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», - цитирует М. Ассафа агентство Algerie Presse Service.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля, и отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства в этот город из Тель-Авива.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: