Власти США готовятся взять на себя роль в регулировании рынка криптовалют

Дата: 10:14, 31-05-2021.

Астана. 31 мая. КазТАГ - Власти США готовятся взять на себя более активную роль в регулировании рынка криптовалют на сумму $1,5 трлн, сообщает Financial Times.

«На самом деле все сводится к координации между агентствами. Просто в разговоре с некоторыми из моих коллег есть интерес к координации гораздо большего количества», -сказал назначенный исполняющим обязанности контролера валюты Майкл Хсу, возглавляющий бюро министерства финансов, которое курирует национальные банки США.

Он сказал, что надеется, на то что официальные лица США будут работать вместе, чтобы установить «регулятивный периметр» для криптовалют.

По данным первоисточника, в этом году криптовалюты «катались на американских горках». В феврале цена биткойна взлетела после того, как основатель Tesla Илон Маск заявил, что компания вложила в криптовалюту $1,5 млрд, а в апреле достигла рекордного уровня более $60 тыс.

Но цена упала после того, как китайские регуляторы объявили о подавлении использования цифровых монет, в то время как Маск отменил решение разрешить биткойн-платежи для автомобилей Tesla, сославшись на экологические проблемы. Другие криптовалюты испытали аналогичную волатильность.

Одним из признаков нового подхода США стало в этом месяце первое заседание межведомственной крипто-“спринтерской” команды с участием должностных лиц трех ведущих федеральных банковских регуляторов: Управления контролера валюты Hsu, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также обсудили, как защитить инвесторов на крипторынке.

Хсу заверил, что цель команды состояла не в том, чтобы выработать политику, а в том, чтобы «представить некоторые идеи агентствам для рассмотрения», поскольку они пытаются догнать рост криптовалют.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage