Власти ВКО озаботились количеством АЗС на центральных улицах Усть-Каменогорска

Дата: 08:30, 13-08-2019.

Усть-Каменогорск. 13 августа. КазТАГ - Власти Восточно-Казахстанской области озаботились количеством автозаправочных станций (АЗС) на центральных улицах Усть-Каменогорска, передает корреспондент агентства.

«На центральных улицах и проспектах, которые мы сегодня ремонтируем и расширяем, я заметил нездоровый тренд. Ремонтные работы не успевают завершить, как сразу же появляются гигантские автозаправки. Растут как грибы. Это недопустимо!» - заявил аким ВКО Даниял Ахметов на прошедшем накануне расширенном аппаратном совещании, обращаясь к главе областного центра.

Он отметил, что не расширенные проспекты не смогут нормально пропускать транспорт и будут еще больше загружены, если на АЗС будут ехать автомобили, чтобы заправиться.

«Градостроительная практика такова, что на магистралях, широких центральных улицах города должно быть минимизировано количество объектов нефтегазовой инфраструктуры, хотя бы в целях безопасности, опять же, чтобы не перегружать дорогу. Не надо превращать в АЗС центральные улицы Усть-Каменогорска. Поручаю акиму Усть-Каменогорска Жаксылыку Омару заняться этим вопросом и вынести объекты сервиса с центральных магистралей», - добавил Ахметов.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: