Внеплановые проверки мест массового скопления людей начнутся в Казахстане со 2 апреля

Дата: 16:21, 30-03-2018.

Астана. 30 марта. КазТАГ - Арсен Аскаров. Внеплановые проверки мест массового скопления людей начнутся в Казахстане со 2 апреля, сообщил начальник отдела государственного пожарного контроля управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Рустем Искаков.

«Внеплановые проверки начнутся с понедельника, со 2 апреля. На исполнение нам дали 3 месяца. В первую очередь будет обращено внимание на создание условий для эффективной и безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара, то есть наличие проектного количества эвакуационных путей и выходов, обеспечение свободного доступа к ним, возможность открывания двери изнутри без ключа, обозначение движения к запасным путям эвакуации», - сказал Р. Искаков на брифинге в пятницу.

«Второе – исключение источников пожара и условий, способствующих быстрому распространению огня, то есть правильный монтаж и эксплуатация электротехнических сетей и оборудования», - добавил он.

Наряду с этим будет учитываться наличие и работоспособность систем оповещения людей о пожаре, а также систем пожаротушения. И, наконец, создание условий для успешного тушения пожара.

«Это наличие подъездных путей, работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения», - уточнил Р.Искаков.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: