Внести реальный вклад в работу совета ООН по правам человека пообещал Токаев

Дата: 09:33, 23-09-2021.

Астана. 23 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на общих дебатах 76-й сессии генеральной ассамблеи ООН на тему «Укрепление жизнестойкости с верой в лучшее – в интересах возрождения после COVID-19, устойчивого восстановления, удовлетворения потребностей планеты, уважения прав людей и активизации деятельности Организации Объединенных Наций» пообещал внести реальный вклад в работу совета ООН по правам человека, сообщает пресс-служба Акорды.

«Устойчивое развитие зависит не только от экономического роста, но и от социального и политического развития. За 30 лет Независимости Казахстан стал зрелым и опытным государством, стремящимся укрепить свою приверженность демократии и содействовать более широкому участию граждан в управлении», - сказал Токаев на дебатах в ООН.

Он отметил, что Казахстан не может останавливаться на достигнутом.

«Наша цель – дальнейшее повышение эффективности государства, прозрачности и конкурентности политического процесса. Политические и экономические реформы будут иметь дальнейшее динамичное развитие», - заверил глава государства.

Президент напомнил, что в январе 2021 года Казахстан ратифицировал Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, отменяющий смертную казнь.

«В июне правительство утвердило план первоочередных мер в области прав человека, в котором заложена долгосрочная институциональная основа. В тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами мы прилагаем все усилия для искоренения торговли людьми, что требует исключительного глобального сотрудничества. Мы выдвинули свою кандидатуру в состав Совета ООН по правам человека на 2022-2024 годы. В случае избрания Казахстан будет стремиться внести реальный вклад в работу Совета», - заверил Токаев.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью: