Вода в Большой Алматинке «покраснела» из-за оставленного неизвестными лицами пигмента

Дата: 18:38, 19-08-2021.

Алматы. 19 августа. КазТАГ - Вода в Большой Алматинке стала красной из-за пигмента, оставленного неизвестными лицами, сообщило городское управление зеленой экономики.

«Управлением зеленой экономики города Алматы совместно с акимами Ауэзовского и Бостандыкского районов, с представителями департамента экологии и природоохранной полицией осуществлен выезд для обследования русла реки Улкен Алматы выше проспекта Райымбека и ниже улицы Толе би и участка арычной сети на пересечении улиц Алтынсарина и Жубанова из-за приобретения ими красного оттенка», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что предположительно пигмент был оставлен неизвестными вблизи пересечения проспекта Алтынсарина и улицы Улугбека.

«Ориентировочно, пигмент был оставлен неизвестными лицами на участке улицы Алтынсарина ниже улицы Улугбека рядом с арычной сетью. Красный оттенок воды наблюдался вниз по течению вдоль улицы Алтынсарина, на пересечении улицы Жубанова. Далее вода ушла по улице Маречека и влилась в реку Улкен Алматы. На момент обследования следы от красного вещества в воде не обнаружены. Вместе с тем, найдены фрагменты пигмента на бетонных бортах русла Улкен Алматы, ниже проспекта Райымбека. Департаментом экологии взяты пробы воды и остатков пигмента», - отмечается в сообщении.

Как сообщает управление, по результатам анализов будет установлен источник загрязнения, департаментом полиции ведется поиск нарушителей.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage