Водитель автобуса из ЮКО с поддельными правами задержан в Северном Казахстане

Дата: 17:24, 06-02-2018.

Петропавловск. 6 февраля. КазТАГ - В Северном Казахстане задержан водитель автобуса из Южно-Казахстанской области с поддельным водительским удостоверением, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

«Сотрудниками местной полицейской службы ДВД СКО задержан 34-летний водитель из ЮКО, управлявший автобусом с поддельным водительским удостоверением», - сказали в пресс-службе во вторник.

По информации полицейских, на посту «Рубеж» с. Келлеровка в ходе проверки автотранспорта полицейскими был остановлен пассажирский автобус марки Van hool. У 34-летнего водителя автобуса - жителя ЮКО - выявлено несоответствие водительских прав с базой данных МВД РК. В момент проверки водитель управлял пустым автобусом, ехал в направлении Астаны. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований, назначена экспертиза.

«Днем ранее североказахстанскими полицейскими был остановлен маршрутный автобус Setra, у водителя которого не оказалось документов о прохождении техосмотра. Более того, выяснилось, что по маршруту следования из Южного Казахстана в РФ на него были составлены административные протоколы полицейскими других областей», - проинформировали в ДВД.

 По словам и.о. начальника местной полицейской службы ДВД СКО Арыстана Султангазиева, все это было выявлено полицейскими в ходе проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Всего за 15 дней проведения операции на дорогах области выявлено 376 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями общественного транспорта.

«128 из них везли пассажиров, разговаривая по сотовому телефону, 16 – превысили скорость, 25 водителей сели за руль, не имея документов на право управления транспортным средством. Полицейские запретили эксплуатацию двух транспортных средств, привлекли к административной ответственности 9 должностных лиц», - проинформировал А.Султангазиев. 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: