Военкоматы в Костанайской области самовольно отказывали по средам в консультации и приеме документов

Дата: 11:03, 14-05-2018.

Алматы. 14 мая. КазТАГ - Военкоматы в Костанайской области самовольно отказывали по средам в консультации и приеме документов, сообщается на сайте регионального департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«График работы, предусмотренный стандартом госуслуги «Выдача военных билетов и их дубликатов (временных удостоверений взамен военных билетов) солдатам, сержантам запаса» обязывает сотрудников отделов по делам обороны оказывать услуги с понедельника – по пятницу. При этом на практике сотрудники городских и районных отделов по делам обороны Костанайской области в среду отказывают как в приеме документов, так и в осуществлении консультации в целом», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Отмечается, что это не единственное нарушение, которое допускается при выдаче дубликатов военных билетов.

Согласно действующим нормам для получения дубликата военного билета необходимо предоставить только заявление, документ, удостоверяющий личность (для идентификации), копию постановления по делу об административном правонарушении за утрату по вине владельца военного билета, фотографии размером 30х40 мм.

Между тем, согласно консультациям сотрудников отделов по делам обороны Аулиекольского, Мендикаринского, Федоровского районов, городов Костанай, Рудный, дополнительно запрашиваются копии свидетельства о рождении, об образовании.

«В целях недопущения вышеуказанных фактов департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области внесены рекомендации в адрес департамента по делам обороны Костанайской области. В свою очередь, из полученного ответа следует, что с личным составом проведены семинары, а графики работ приведены в соответствие», - заключается в сообщении.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: