Военнослужащие запада и юга Казахстана отрабатывают слаженность действий при выполнении боевых задач

Астана. 27 марта. КазТАГ – Военнослужащие запада и юга Казахстана отрабатывают слаженность действий при выполнении боевых задач, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Под руководством главнокомандующего сухопутными войсками (СВ) вооруженных сил (ВС) РК Мурата Бектанова на юге Казахстана проводится двухстепенно-двустороннее командно-штабное учение с органами управления региональных командований «Юг» и «Запад». Главной целью учения является проверка боеготовности органов управления и их способности в установленные сроки выполнить поставленные задачи по предназначению, а также слаженность в принятии решений», - сообщили в минобороны во вторник.

Отмечается, что учение проводится в соответствии с планом подготовки органов управления соединений и частей СВ ВС РК на 2018 год.

«В период учения планируется отработать различные учебно-боевые задачи, для выполнения которых личный состав органа управления регионального командования «Запад» будет переброшен военно-транспортной авиацией в Жамбылскую область на территорию учебного полигона «Айша-Биби». После сосредоточения оперативных составов двух региональных командований на учебном полигоне состоится принятие решений и планирование операций», - проинформировали в оборонном ведомстве Казахстана.

Завершающим этапом командно-штабного учения станет проведение батальонно-тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Матыбулак 40-й военной базы «Отар». Как уточнили в министерстве, в нем примут участие танковый батальон и тяжело-гаубичный артиллерийский дивизион регионального командования «Юг».

«Проведение учения позволит оценить уровень оперативной подготовки офицеров органов управления, а для военнослужащих воинских частей боевые стрельбы станут проверкой практических навыков боевой подготовки», - отметили в МО РК.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.


adimage