Военные РК определили территорию поисков казахстанских альпинистов на Тянь-Шане (видео)

Дата: 19:54, 20-08-2019.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Военные Казахстана определили территорию поисков казахстанских альпинистов на Тянь-Шане, сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Поиски пропавших альпинистов продолжаются. Капитан Максут Жумаев, военнослужащий ВС РК выступил с заявлением о том, что после сегодняшнего облета команда определила территорию поисков, следующий вылет назначен на утро завтрашнего дня. Погода для поисковых работ стоит благоприятная», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Напомним, 19 августа стало известно, что военные Казахстана развернули спасательную операцию в горах Кыргызстана по поиску пропавших казахстанских альпинистов – Мурата Отепбаева, Андрея Корнеева, Александра Чечулина, который, предположительно, скончался от отека легких. В группе спасателей – знаменитый альпинист Максут Жумаев. Также в составе группы майор Аманжол Рахметов. Руководит операцией старший лейтенант Василий Пивцов.

В МИД РК сообщили, что альпинисты из Кыргызстана и России вызвались помочь найти казахстанцев на Тянь-Шане.

Также в минобороны РК сообщали, что поиск казахстанских альпинистов на Тянь-Шане приостановили из-за непогоды. Группа военных альпинистов Казахстана, как сообщали в оборонном ведомстве, 19 августа в полном составе прибыла в базовый лагерь пика Победы – Каркару на высоту 2,2 тыс. м, где бушевала непогода, в связи с чем вылет вертолета на поиски не представлялся возможным; группа ждала просвет для вылета.

Утром 20 августа стало известно, что что вертолет «Казавиаспаса» вылетел в Кыргызстан на поиски казахстанских альпинистов на Тянь-Шане. По данным КЧС МВД РК, вертолет Ми-171 «Казавиаспаса» вылетел с альпинистского лагеря Каркара Алматинской области в КР в 8.57, чтобы доставить троих военных альпинистов до базы Южный Инылчек (4,5 тыс. м). Дальше, как уточнили в КЧС, альпинисты тбудут подниматься пешим ходом. К поисковым работам должна была подключиться и группа кыргызских альпинистов. Позже сообщалось, что казахстанские военные совершили облет пика Победы в Кыргызстане в поисках альпинистов.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.


Поделиться новостью:


adimage