Военный суд РК сообщил о причастности сотрудников Нацгвардии и ВСУ к краже ГСМ

Астана. 14 мая. КазТАГ – Военный суд Казахстана сообщил о причастности сотрудников Национальной гвардии и Военно-следственного управления министерства внутренних дел к краже горюче-смазочных материалов, передает корреспондент агентства.

«Апелляционной инстанцией вынесено частное постановление, которым доведено до сведения Главного военного прокурора о сообщенных в ходе апелляционного рассмотрения дела осужденными фактах причастности к хищению горюче-смазочных материалов должностных лиц Главного командования Национальной гвардии, командования воинских частей 5573 и 3656, а также сотрудников ВСУ МВД РК для принятия соответствующих процессуальных мер», – сообщает пресс-служба Военного суда.

Ранее пятерых военных Нацгвардии обвинили в хищении ГСМ в особо крупном размере и халатном отношении к службе. Четверо из них осуждены к лишению свободы на срок от 9 до 10 лет. Подсудимый А. к 2 годам 6 месяцам тюрьмы.

По версии обвинения, они украли ГСМ на сумму более Т448 млн. Похищенное топливо реализовывали частным лицам.

Судебная коллегия решила изменить приговор лишь подсудимому С. в части зачета времени содержания под стражей в срок наказания.

В остальной части приговор оставлен без изменения.

Источник фото: inshe.tv


adimage