Вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта решают акиматы – МВД РК

Дата: 15:31, 11-06-2021.

Астана. 11 июня. КазТАГ - Вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта решают акиматы, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

«Действительно из-за плотности дорожной инфраструктуры, из-за плотности автотранспорта иногда общественный транспорт долгое время стоит в пробках. Поэтому было в свое время принято решение о выделенной полосе для общественного транспорта. В некоторых городах она актуальна, необходима, здесь уже должен быть мониторинг того или иного участка дороги. Но в то же время с развитием городов, расширением дорожного полотна уже в некоторых городах отпала такая необходимость. То есть сейчас единого трафарета на выделенную полосу невозможно наложить и в законе прописывать тоже нет необходимости», - сказал Тургумбаев на брифинге в пятницу.

При этом он пояснил, что решение насчет выделенных полос принимают местные исполнительные органы самостоятельно в каждой области и каждом крупном городе.

«В принципе, разрешается местным исполнительным органам самим принимать решение на основании своей дорожной инфраструктуры для улучшения доставки граждан к месту работы либо к месту жительства. Общественный транспорт должен быть в приоритете, это всегда было задачей №1», - добавил министр.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage