Вопрос оборудования служебного авто охотинспекторов мигалками согласовали в Казахстане

Дата: 12:52, 06-11-2019.

Астана. 6 ноября. КазТАГ – Вопрос оборудования служебного авто охотинспекторов мигалками согласовали в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«МВД согласован вопрос по предоставлению права на оборудование служебного автотранспорта госинспекторов по охране лесов и животного мира световыми и звуковыми сигналами и окраске по определенным цветографическим схемам – наравне со спецавтотранспортом правоохранительных и специальных органов. В настоящее время соответствующие изменения вносятся в законодательство», - сообщили в пресс-службе МВД Казахстана в среду.

Также отмечается, что государственным инспекторам по охране животного и растительного мира предоставлено право на вооружение служебным оружием (нарезным пистолетом, карабином либо гладкоствольным оружием).

«В настоящее время на вооружении у госинспекторов имеется 9922 единицы служебного оружия (нарезного – 9323, в том числе 7281 пистолетов), из них в РГКП «Охотзоопром» – 162 единиц (нарезного – 131, в том числе 61 пистолет)», - уточнили в МВД.

Источник фото: Пресс-служба МВД РК.


Поделиться новостью:

adimage