Вопрос в переписи о стенах дома нужен для оценки доступа к благам цивилизации – Айдапкелов

Дата: 18:37, 15-09-2021.

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Вопрос в переписи о стенах дома нужен для того, чтобы оценить жилищные условия респондента, в частности, доступ к электричеству и канализации, заявил руководитель бюро национальной статистики (БНС) агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР) Казахстана Нурболат Айдапкелов.

«Собрав эту информацию (о стенах – КазТАГ) в целом, можем оценить жилищные условия, в том числе, есть ли у него блага цивилизации, такие как вода, горячая вода, газ, электричество, канализация, в целом вывести картину для каждого жителя, в каких условиях живет, где занят, вопросы образования, все, что касается нашей анкеты. Поэтому для целостности картины эти данные нужны», - заявил Айдапкелов на брифинге в среду.

По его словам, вопрос о том, из чего сделаны стены дома, особенно актуален для жителей сельской местности.

«В целом мы для того, чтобы узнать, в каких условиях наши жители живут, мы должны охватить все эти моменты. Эти же вопросы в предыдущих переписях были. Поэтому стены, вы знаете, это для городских жителей может быть не таким актуальным, потому что здесь применяются современные материалы, современные технологии, а в сельской местности так называемый самострой, он может быть из различных материалов – саман, какие-то камышовые материалы применяться, шлакоблочные. Очень много таких вещей», - заявил глава БНС.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage