Восьмиклассник погиб в Туркестанской области из-за падения футбольных ворот

Дата: 09:39, 06-09-2019.

Астана. 6 сентября. КазТАГ - Восьмиклассник Алихан Махатай погиб в Туркестанской области из-за падения футбольных ворот, сообщает пресс-служба министерства образования и науки (МОН) РК.

«По информации управления образования Туркестанской области, 5 сентября ученик 8 класса общей средней школы им. М. Ауэзова Казыгуртского района Алихан Махатай на уроках физической культуры играл с подвижными футбольными воротами. Во время игры ворота упали на мальчика, и он получил тяжелую травму. На место происшествия была вызвана карета скорой помощи и Алихан Махатай был доставлен в районную больницу. А. Махатай скончался во время операции около 15.00-16.00. На сегодняшний день прокуратурой района и отделом внутренних дел проводятся следственные мероприятия», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данную ситуацию комитет по охране прав детей МОН РК возьмет под контроль.

«Администрация школы заявляет, что учащиеся и родители были ознакомлены с инструкцией по безопасности. В настоящее время в отношении администрации школы проводится служебное расследование, проводится разъяснительная работа по применению мер безопасности среди учителей, родителей, учащихся», - проинформировали в МОН.

В министерстве отметили, что Махатай Алихан Талгатович 2006 г.р. является самым младшим ребенком в семье, материальное положение семьи – среднее.

«Касательно данного несчастного случая вскоре мы предоставим дополнительную информацию», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage