Восьмилетний мальчик получил ожоги рук и лица при растопке печи в ВКО

Дата: 10:00, 19-11-2019.

Астана. 19 ноября. КазТАГ - Восьмилетний мальчик получил ожоги рук и лица при растопке печи в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба КЧС МВД РК.

«18 ноября в селе Калбатау Жарминского района ВКО в больницу с ожогами рук и лица на площади 18% поступил мальчик 2011 года рождения. Установлено, что пострадавший производил топку печи, для розжига он применил бензин. Произошла вспышка, в результате которой получил ожог», - сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов во вторник.

Также он сообщил, что 18 ноября в селе Акермен Меркенского района Жамбылской области в частном жилом доме получила отравление природным газом и госпитализирована в больницу хозяйка 1983 года рождения.

«Причиной этому стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи на природном газе (не очищен дымоход)», - отметил официальный представитель КЧС.

Кроме того, он сообщил, что 18 ноября на окраине поселка Актогай Актогайского района Карагандинской области на территории мечети в отдельно стоящей котельной получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу кочегар 1966 года рождения.

«Причиной отравления стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи на твердом топливе (неплотно закрыта дверь печи)», - резюмировал Нурахметов.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: