Возможной финансовой пирамидой B2B Jewelry вслед за Казахстаном заинтересовались в Украине

Дата: 10:33, 30-08-2020.

Алматы. 30 августа. КазТАГ – Возможной финансовой пирамидой B2B Jewelry вслед за Казахстаном заинтересовались в Украине, сообщает «Лiга. Финансы».

«Вкладчиками «пирамиды» стали более 600 тыс. граждан. Ориентировочный объем средств, присвоенных и легализованных злоумышленниками путем приобретения элитного движимого и недвижимого имущества, инвестирования в подконтрольный бизнес, составляет более $250 млн», - сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

По данным украинских правоохранителей, была заблокирована деятельность «организованной преступной группировки», участники которой создали финансовую пирамиду для завладения средствами украинских граждан.

Отмечается, что на фото обысков фигурирует один из магазинов ювелирных изделий и «сертификаты» B2B Jewelry.

«Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленное на подконтрольные юридические лица. По результатам следственных действий будет принято решение о сообщении фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 28, частью 2 статьи 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), частью 3 статьи 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины», - добавили в СБУ.

Напомним, 28 апреля комитет по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов Казахстана заявил о том, что начато расследование по факту создания финансовой (инвестиционной) пирамиды на основании заявления обманутого жителя Уральска. В ведомстве уточнили, что заявитель приобрел сертификаты на ювелирные изделия на сумму Т45 тыс. в ювелирном салоне B2B Jewelry, взамен компания обещала еженедельное вознаграждение в размере 7% от стоимости сертификата, а также последующую доходность – 364% в год. Однако руководство ювелирного салона, по данным КФМ, «не выполнив условия вложения денежных средств, обманным путем завладело денежными средствами заявителя». Также в комитете заявили, что посредством социальных сетей и мессенджеров под предлогом вложения денежных средств в «сертификаты» номиналом от Т15 тыс. «сотрудники салона вовлекали новых участников финансовой пирамиды». Отмечалось, что до этго в отношении данной компании было заведено уголовное дело за незаконную деятельность в Карагандинской области.

Источник фото: finance.liga.net


Поделиться новостью:


adimage