Возмущенные ценами на газ требуют приезда в Мангистау ответственных из Нур-Султана

Дата: 18:59, 02-01-2022.

Мангистау. 2 января. КазТАГ - Возмущенные ценами на газ требуют приезда в Мангистау ответственных из Нур-Султана, сообщает корреспондент агентства.

«Вы обещали, что остановите поднятие цен. Но они все еще продолжают свой рост. Стоимость сжиженного газа возросла с Т80 до Т90, с Т90 до Т99, а сейчас поднимается со Т100 до Т120. То есть то, что вы говорите это просто слова, а на деле ничего не происходит. Так что не надо ничего обещать нам и просто организуйте приезд ответственных лиц из Нур-Султана. Мы не потерпим отговорок, как «через пару дней, через три дня», пусть приезжают сегодня. Я своими глазами видел, что это возможно, когда нужно», - сказал один из вышедших на улицы в воскресенье. 

По словам автовладельцев, в случае отсутствия приезда ответственных лиц из столицы, протестующие соберутся и у областного, и у городского акиматов.

Напомним, ранее КазТАГ сообщал о том, что жители Жанаозена потребовали снижения цен на разжиженный газ. После выдвинутых требований недовольных горожан, руководитель управления Бердибек Картбаев объяснил причину подорожания газа. По его словам, для роста цен есть ряд «веских причин». 

В свою очередь, акимат Мангистауской области заявил о проведении «разъяснительных работ» с недовольными автовладельцами. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage