Возобновить работу детских оздоровительных лагерей в Казахстане предлагает депутат

Дата: 12:40, 02-06-2021.

Астана. 2 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова. Возобновить работу детских оздоровительных лагерей предлагает депутат мажилиса Максат Раманкулов.

«В 2020 году в стране несколько раз откладывали начало оздоровительной кампании из-за пандемии коронавируса. В итоге лагеря так и не открылись. Малый и средний бизнес данного сектора экономики второй год терпеливо ожидает наступления благоприятных условий, чтобы в отведенный им короткий срок организовать загородный отдых и досуг детей. Неопределенность даты открытия влечет за собой неоправданные затраты предприятий отрасли. Детским лагерям в ожидании открытия приходится постоянно поддерживать нужное профилактическое состояние инфраструктуры, платить зарплату временному персоналу, нести коммунальные затраты», - сказал Раманкулов на заседании мажилиса в среду.

Он подчеркнул, что детские лагеря не получают дотаций от государства, а работают только три месяца в году.

«Да, пандемия продолжается, к сожалению, дети тоже заражаются, мы понимаем, что это важная проблема, понимаем, что летний отдых не должен стать причиной для всплеска болезни, поэтому просим ориентировать бизнес на конкретные нормативы и требования, что бы обезопасить и детей и своих сотрудников. Дети должны получить полноценный отдых, так как уже второй год лишены отдыха, лишены детства, при этом безопасность детей должна быть главным приоритетом. Именно организованные летние лагеря призваны обеспечить безопасность детского отдыха и гарантировать все мероприятия, включая купание и горные походы только в специально отведенных местах», - отметил депутат.

Раманкулов предложил в целях своевременного открытия летних детских учреждений в кратчайшие сроки урегулировать единые критерии и требования по деятельности в период пандемии, вплоть до полной вакцинации работников учреждений досуга, а также оказать господдержку данному виду бизнеса.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage