Возобновлена поставка лекарств в онкодиспансер Нур-Султана

Дата: 19:47, 27-09-2019.

Астана. 27 сентября. КазТАГ – Возобновлена поставка лекарств в онкологический диспансер Нур-Султана, сообщает пресс-служба ТОО «СК-Фармация».

«Вопрос с поставкой лекарств для столичного онкоцентра из-за высокой задолженности решен. Сейчас онкопрепараты на сумму Т160 млн уже повезли в медорганизацию. Сегодня в онкоцентр Нур-Султана повезли 130 наименований препаратов для онкологических пациентов – объем, который запланирован на поставку в сентябре», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что решение об отгрузке медикаментов в онкоцентр принято руководством «СК-Фармация» по поручению министра здравоохранения Елжана Биртанова продолжать отгрузку онкопрепаратов.

«Кроме того, к настоящему моменту единым дистрибьютором получено письмо от управления здравоохранения Нур-Султана с обязательством проконтролировать погашение задолженности клиники за использованные в 2019 году лекарства. По поводу задолженности, сложившейся в предыдущие годы, управление общественного здравоохранения акимата Нур-Султана также обещает приложить максимальные усилия для ее решения», - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что в столичном онкодиспансере не осталось препаратов для стационарного лечения. Информацию начали распространять сами онкобольные. Как выяснилось, причиной отсутствия поставок медикаментов стала задолженность медучреждения перед ТОО «СК-Фармация». Указывалось, что единый дистрибьютор прекратил поставки лекарств в одностороннем порядке.

26 сентября единый дистрибьютор заявил, что поставка лекарств в медучреждение будет возобновлена лишь после получения гарантийного письма от акимата Нур-Султана о том, что «до конца года задолженность за лекарства за 2019 год будет погашена».

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage