Возобновлено расследование по факту группового изнасилования 22-летней жительницы Аркалыка

Дата: 15:40, 07-09-2019.

Алматы. 7 сентября. КазТАГ - Возобновлено расследование по факту группового изнасилования 22-летней жительницы Аркалыка, сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области.

«6 сентября по указанию прокуратуры Костанайской области расследование уголовного дела по факту группового изнасилования 22-летней девушки возобновлено. Департаменту полиции поручено проведение ряда необходимых следственных действий. Ход дела находится на контроле прокуратуры области», - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, в мае 2018 года стало известно, что 22-летняя жительница с. Екидин Аркалыка написала письмо казахстанскому адвокату Айман Умаровой, в котором рассказала, что ее неоднократно насиловали односельчане. В результате одного из групповых изнасилований, по ее словам, она забеременела.

15 мая в пресс-службе департамента полиции (ДП) Костанайской области сообщили, что по факту изнасилования 22-летней жительницы с. Екидин Аркалыка ведется досудебное расследование по ст. 120 УК РК (изнасилование). Руководством ДП области расследование дела было взято на контроль. В полиции тогда отметили, что по уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников аппарата ДП, проводится комплекс следственных мероприятий, принимаются все меры для полного, всестороннего и объективного расследования.

Позднее в ходе досудебного расследования были установлены 13 мужчин, проживающих в с. Екидин, на которых указала девушка. В отношении 13-ти были проведены следственные действия, с целью установления отцовства были назначены экспертизы, но результат у всех 13-ти подозреваемых был отрицательный.

В сентябре 2019 года стало известно, что дело приостановлено и находится в областной прокуратуре, так как не установлены лица, совершившие преступление.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: