Возврат или возмещение НДС

Дата: 08:45, 09-07-2020.

Компании, которые занимаются экспортными поставками, продолжают сталкиваться с проблемами, связанные с возвратом НДС. Причины могут быть разные, но большинство из них построены на неправильной подготовке и подаче документов. Чтобы гарантированно и максимально быстро получить возврат НДС при экспорте, стоит воспользоваться услугами специалистов.

Как происходит возврат

Сразу может показаться, что процедура довольно простая и никаких подводных камней нет. Однако уже первым делом потребуется подтвердить применение ставки 0% по НДС. На это дается шесть месяцев и потребуется в налоговую службу представить определенный перечень документов:

  • контракт на поставку товаров,
  • все транспортные накладные и бумаги,
  • бумаги из банка, подтверждающие расчет за поставленную продукцию,
  • счет-фактура.

Данный перечень далеко не полный. Вполне могут потребоваться и другие документы. Многое зависит от категории товаров.

Следующим этапом является камеральная проверка. Налоговая служба досконально проверяет деятельность организации. Только если не будет никаких нарушений, произойдет возврат НДС.

Как обеспечить быстрый возврат НДС

Чтобы гарантировано получить возврат и исключить любые проблемы с экспертом, достаточно обратиться в компанию АГАПАС-ЭКСПОРТ. Здесь работают опытные специалисты. Они подготовят все необходимые документы, корректно оформят товар, помогут быстро пройти камеральную проверку. Соответственно, возврат НДС произойдет в самые кратчайшие сроки. Все это говорит о том, что такая услуга довольно удобная и позволяет компаниям активно вести экспортную деятельность и получать стабильный доход.


Поделиться новостью:


adimage