Впервые в рамках ГЧП в Семее открыли общежитие для студентов

Дата: 17:10, 16-12-2018.

Усть-Каменогороск. 16 декабря. КазТАГ - Впервые в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в Семее открыли общежитие для студентов, сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

«У студентов медицинского колледжа им. Д. Калматаева новоселье, сдано общежитие, где ребята смогут жить всего за Т3 тыс. в месяц. Здание под общежитие было приобретено за Т441 млн за счет бюджета. Пока это первый подобный проект, реализованный в рамках ГЧП в сфере ремонта студенческих общежитий», - сказал аким Даниал Ахметов.

Отметим, что медицинский колледж им. Д. Калматаева одно из старейших учебных заведений средне-специального медицинского образования. В этом году он получит статус высшего колледжа, что дает право готовить прикладных бакалавров.

Сегодня здесь обучаются свыше 1 300 студентов, около половины из них из них приехали из других городов. Поэтому открытие общежития полностью решает вопрос их комфортного проживания. Оно рассчитано на 3,5 тыс. мест. Здесь 113 комнат, есть актовый и читальный зал, фитнес-центр, симуляционные кабинеты, в которых можно закрепить полученные знания. Во время ремонта здесь полностью заменили крышу, систему водоснабжения и канализации, электропроводку, окна, повели капитальный ремонт в комнатах.

«В этом общежитии прекрасные возможности для студентов. Здесь пять тыс. кв. м, на которых можно комфортно жить, заниматься спортом», - сказал глава региона Д. Ахметов.

Также в Семее было после реконструкции и капительного ремонта было открыто общежитие Электротехнического колледжа, открытое после реконструкции и капитального ремонта здания, рассчитанное на 350 мест. Средства на ремонт учебное заведение нашло само.

Всего же в рамках Пяти социальных инициатив президента в регионе планируется открыть 12 студенческих общежитий на 4,9 тыс мест.

Источник фото: Top.st

Поделиться новостью: