Врачей на всех пациентов не хватает в Павлодарской области – облздрав

Дата: 15:51, 02-07-2020.

Павлодар. 2 июля. КазТАГ - Врачей на всех пациентов не хватает в Павлодарской области, сообщил ИО руководителя управления здравоохранения (УЗ) области Биржан Досмаилов.

«Эпидемиологическая ситуация в Павлодарской области, как и во всей стране, осложняется. Сегодня, помимо коронавирусной инфекции, наши медики противостоят массовому заболеванию пневмонией и ОРВИ. Во всех стационарах региона сегодня находятся более 2 тыс. человек, ежедневно количество госпитализированных растет. Каждому из них нужны качественная медицинская помощь и уход. Однако врачей на всех пациентов не хватает», - написал Досмаилов на своей странице в соцсети в четверг.

По его словам, «много медработников находятся на изоляции или сами оказались на больничной койке».

«Поэтому прошу тех, кто готов помочь в этой непростой ситуации медицинским работникам, откликнуться. Приоритет отдается тем, кто имеет медицинское образование. Наши коллеги, которые сегодня работают в других отраслях или занимаются бизнесом, могли бы внести свой весомый вклад в дело по стабилизации ситуации. Безусловно, нам важно и мнение ветеранов системы здравоохранения, которые могли бы оказывать онлайн-консультации. Мы будем рады и помощи волонтеров, чья поддержка необходима почти во всех госпиталях. Для нас важен каждый, кто имеет навыки и, самое главное, желание помочь в борьбе с пандемией», - резюмировал Досмаилов.

По последним данным, в Казахстане зарегистрированы 22 836 зараженных коронавирусом, 14 415 выздоровевших, 188 летальных случаев и 19 738 бессимптомных носителей.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage