Временно приостановили занятия в кызылординской школе из-за половодья

Дата: 11:32, 12-03-2018.

Кызылорда. 12 марта. КазТАГ - Временно приостановили занятия в кызылординской школе из-за половодья, сообщили в службе центральных коммуникаций (СЦК) Кызылординской области.

«Было осмотрено здание школы №97 с. Аранды Казалинского района области в связи с поступившей информацией о подтоплении территории школы. Рабочая комиссия (по готовности к паводковым мероприятиям – КазТАГ) в ходе обследования территории и технического состояния здания школы приняла решение о временном приостановлении учебного процесса в связи с обнаружением фасадных трещин и поднятием напольного покрытия в школе», - сообщили в СЦК в понедельник.

Распоряжением акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева создана на данный момент экспертная комиссия для проведения теперь уже комплексного обследования и выявления причин, повлиявших на состояние школы.

«Управление образования Кызылординской области проинформировало о том, что учебный процесс не будет прерван для 98 учащихся. Они с преподавательским составом продолжат занятия в школе №25 соседнего с. Кожабакы во вторую смену», - отметили в СЦК.

Напомним, что школа в с. Аранды Казалинского района была построена в 2015 году.

Источник фото: СЦК Кызылординской области

Поделиться новостью: