Все авиакомпании Казахстана пообещали проверить в течение 2020 года

Дата: 16:18, 18-02-2020.

Астана. 18 февраля. КазТАГ – Махамбет Абжан/Тулкин Ташимов. Все авиакомпании Казахстана будут проверены в течение 2020 года, заявил генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Гриффитс.

«Все авиакомпании Казахстана будут проверены в течение (2020 – КазТАГ) года. 1 августа 2019 года, когда была создана Авиационная администрация Казахстана, к нам перевели 23 инспекторов из комитета гражданской авиации (КГА) для выполнения стоящих перед нами задач», - сказал Гриффитс, отвечая на вопрос МИА КазТАГ о масштабах начавшейся проверки.

По его словам, совместно с транспортной прокуратурой ААК приступила к проверке авиакомпаний и первой по списку в 2019 году была «Эйр Астана».

«Что касается этой авиакомпании, то проверка была завершена в прошлом году и выявленные замечания были незначительные. На ее самолетах не было обнаружено замечаний уровня 1, которые влияют на безопасность полетов», - подчеркнул спикер.

На вопрос, как идет проверка авиакомпании Scat, гендиректор авиационной администрации РК подтвердил, что такая проверка проводится.

«К примеру, проверяем на предмет летной годности борты, однако озвучить все замечания, которые мы выявляем в ходе текущей инспекции, не могу. Только после того, как мы завершим проверку, смогу озвучить ее результаты. Если мы обнаружим серьезные нарушения по безопасности полетов, то мы предпримем незамедлительные действия и сообщим вам об этом», - пообещал Гриффитс.

На вопрос, не могут ли проверки привести к приостановлению сертификатов других авиакомпаний РК и усилению монополии «Эйр Астаны», спикер заявил, что «очень удивлен такой постановке вопроса».

«Я очень удивлен вашему вопросу, потому что на самом деле к «Эйр Астане» у нас такой же подход, как и к остальным авиакомпаниям Казахстана. Мы проверяем ее также тщательно, как и другие авиакомпании. Также хочу оповестить о том, что вся проверка, которая проводится командой авиационной администрации, координируется мной. К ней дополнительно привлекаются инспекторы британских авиационных властей и Европейского союза. Если вы думаете, что у Евросоюза и у Великобритании есть какие-то связи непосредственно с «Эйр Астаной», то вы глубоко заблуждаетесь, потому что данная работа по регулированию международной авиации происходит давным-давно. И я очень удивлен вашему вопросу», - повторил глава авиационной администрации РК.

На самом деле, продолжил он, в пределах Казахстана существует всего лишь несколько авиалиний.

«На данный момент приостановлена деятельность только одной авиакомпании и по европейским меркам ее бы закрыли, и не разрешили перелеты в пределах континента. Мы придерживаемся той позиции, что не создаем условий для монополий. Мы на самом деле пытаемся обезопасить каждого пассажира, летающего и использующего авиакомпании Казахстана. Таким образом, мы строим авиационную администрацию, регулятор на должном уровне, на таком, каком вы ожидали иметь, например, в Европе», - заключил Гриффитс.

Ранее он сообщил, что сертификация Bek Air в 2019 году была выполнена некорректно и в неполном объеме. Также он заявил, что у авиакомпании есть возможность исправиться и в течение шести месяцев доказать устранение несоответствий.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 7.22 самолет Fokker-100 авиакомпании «Bek Air», летевший из Алматы в Нур-Султан (рейс №Z2100), при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Самолет дважды задел хвостовой частью взлетную полосу. Всего на борту было 93 пассажира, среди них три младенца, пятеро – члены экипажа. В авиакатастрофе погибли 12 человек, в числе которых – журналист интернет-портала Informburo.kz Дана Круглова и председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров. Также тогда погиб командир воздушного судна Марат Муратбаев, а 28 января 2020 года умер второй пилот – Миржан Мулдакулов. В результате проверок, начатых после авиакатастрофы, многочисленные нарушения нашли как в авиакомпании Bek Air, так и в сфере земельных отношений на прилегающей к аэропорту Алматы территории. Основной версией причины крушения самолета названо обледенение.

28 декабря 2019 года стало известно, что действие сертификата эксплуатанта АО «Bek Air», выданное АО «Авиационная администрация Казахстана» 12 ноября, приостановлено на неопределенный срок.

17 февраля 2020 года сообщалось, что пилоты, проводники и инженеры авиакомпании «Bek Air» обратились к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с просьбой оказать содействие в возобновлении сертификата эксплуатанта.

В этот же день АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК) обещало предоставить результаты проверки авиакомпании «Bek Air» до 27 февраля.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: