Все китайские рабочие предприятий Актюбинской области остались в Казахстане – аким

Дата: 12:04, 11-07-2020.

Актобе. 11 июля. КазТАГ – Все китайские рабочие предприятий Актюбинской области остались в Казахстане, сообщил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

«Как на предприятиях обстановка развивается? Иностранцы уезжают, я так понимаю?» - спросил Уразалина на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Аким Актюбинской области ответил отрицательно.

«В этом отношении у нас вообще порядка 40 вахтовых поселков, отдать надо должное – китайцы очень серьезно к этому относятся. Они сами попросили нас ПЦР-тесты увеличить количество, выявляемость идет в основном за счет них. Но к счастью, в вахтовых поселках мы ситуацию держим под контролем – там не допускаем, короче говоря, появление людей с заболеванием», - заверил аким.

Токаев переспросил: «То есть иностранцы, иностранные специалисты в основной части остаются на своих предприятиях или все же покидают?»

«Все китайцы остались. Другое дело, что они многие сократили сервисные услуги и держат их на дистанционном, так сказать, направлении», - сказал Уразалин.

По данным акима, сейчас в стационарах Актюбинской области от коронавируса лечатся 156 человек, сначала пандемии от COVID-19 умерли четыре человека, 11 человек сейчас находятся в реанимации.

Источник фото: mgorod.kz


Поделиться новостью:


adimage