Все объекты теплоснабжения в Степногорска работают в штатном режиме – облакимат

Кокшетау. 10 декабря. КазТАГ – Все объекты теплоснабжения в Степногорска работают в штатном режиме, заявили в пресс-службе акима Акмолинской области.

«Все объекты теплоснабжения в Степногорске работают в штатном режиме. ТЭЦ работает в штатном режиме, в работе находятся три энергетических и один водогрейный котлы, восстановлен температурный график», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как утверждается, «весь жилой фонд обеспечен теплоснабжением».

«С связи с аномальным понижением температуры до -35 в акимате города продолжает свою работу оперативный штаб, где созданы локальные группы для своевременного реагирования на обращения граждан. Коммунальные службы переведены в круглосуточный режим работы. В составе штаба сотрудники акимата, ЧС, УП, здравоохранения и волонтеры», - заявил аким Степногорска Алпысбай Кайыржанов.

По данным властей, «сотрудниками энергетических компаний производится мониторинг городских КСК для выяснения наличия домов, где есть проблемы с внутридомовыми системами отопления».

«Горожан, в чьих домах имеются проблемы с внутридомовой системой отопления, просят передать информацию в КСК для их оперативного устранения», - сказано в сообщении.

Напомним, за последние двое суток прямо во время резкого похолодания аварии в системах теплоснабжения произошли сразу в четырех городах Казахстана: в Степногорске, Экибастузе, Актау и Балхаше. Также без воды остался Атырау. При этом, совсем недавно и представители минэнерго, и курирующий отрасль первый вице-премьер Роман Скляр убеждали казахстанцев, что все будет хорошо. Примечательно, что в минэнерго утверждают, что прекращение теплоснабжения потребителей Балхаша, Экибастуза и Актау не допущено. Как заявил аким Павлодарской области Асаин Байханов, повреждение на ТЭЦ Экибастуза «лишь немного снизит температурные параметры».

Вместе с тем, на фоне аварий агентству КазТАГ стало известно о возможной отставке отвечающего за отрасль теплоснабжения вице-министра энергетики Казахстана Жандоса Нурмаганбетова.

Политолог Газиз Абишев считает, что никаких фундаментальных выводов в результате серии аварий на объектах теплоснабжения Казахстана сделано не будет.

Источник фото: Пресс-служба акима Акмолинской области.


adimage