Всего 6% материалов по вырубке леса и деревьев в городах доходит до суда – МВД РК

Дата: 12:31, 29-06-2022.

Астана. 29 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. Всего 6% материалов по вырубке леса и зеленых насаждений в городах в 2021 году было направлено в суд, сообщает министерство внутренних дел Республики Казахстан.

«Получить экспертизы министерства экологии и геологии у нас до сих пор не было. Более 500 таких материалов было закуировано (записано в книге учета информации (КУИ) – КазТАГ) в 2021 году, касающихся вырубки также в городах, и всего 6% из этих 516 материалов было направлено в суд», - сказал представитель МВД РК на обсуждении законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных нарушениях (…) за экологические нарушения» и «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РК по вопросам усиления ответственности за экологические правонарушения» на пленарном заседании мажилиса в среду.

По его словам, сейчас вырубка леса и деревьев в городах переведены из категории проступков в категорию преступлений и за нее будет ответственность более жесткой.

«Кроме лишения свободы и проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению виновных, есть штраф до 20 тыс. МРП, порядка Т65 млн», - добавил представитель МВД РК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage