Всех контактировавших с тремя зараженными коронавирусом установили в Атырауской области

Дата: 17:13, 27-03-2020.

Атырау. 27 марта. КазТАГ – Всех контактировавших с тремя зараженными коронавирусом установили в Атырауской области, передает КазТАГ.

«Прибывшая в Атырау обратилась в поликлинику, почувствовав недомогание. Уточним, что она была в контакте только с пятью членами своей семьи. Все они взяты под наблюдение», - сообщили в управлении здравоохранения региона в пятницу.

Вторая больная, прилетевшая из Стамбула через Алматы, по словам чиновников, находилась в контакте с тремя людьми. Они также установлены и взяты под контроль.

«Третий пациент 26 марта прилетел из Амстердама. Данным рейсом в Атырау прибыло восемь человек. И только у одного была обнаружена коронавирусная инфекция. Больше не с кем данным человек в контакт не вступал. Все прилетевшие были помещены на карантин, взяты анализы. Состояние трех больных сейчас удовлетворительное. В соответствии с соответствующим протоколом, проводится госпитализация, проводятся лечебные мероприятия. Их состояние стабильное, на контроле», - сообщили в облздраве.

Также стал известен возраст заразившихся в Атырауской области.

«Первая пациентка, которая приехала в Атырау 21 марта из Нур-Султана – 1989 года рождения, ей 31 год. Зараженная является уроженкой Атырауской области. Вторая пациентка, девочка-подросток, прилетевшая со Стамбула через Алматы, она 2006 года рождения, ей 14 лет, также является уроженкой Атырауской области, приехала к родителям домой. Третий пациент, прилетевший с Амстердама, молодой человек, он 2001 года рождения, ему 19 лет, уроженец Атырауской области», - уточнили чиновники.

Ранее сообщалось, что первые три случая заражения коронавирусом зарегистрированы в Атырауской области. Позже стало известно, что один из зараженных коронавирусом прилетел в Атырау из Нур-Султана, двое были за рубежом.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 534,5 тыс. заболевших и более 24,1 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 125 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах. 26 марта была зафиксирована первая смерть – в Нур-Султане от коронавируса скончалась женщина.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: