Всем объектам образования Байконыра предъявлены иски по вопросам обеспечения охраны

Дата: 18:49, 07-11-2018.

Алматы. 7 ноября. КазТАГ – Всем объектам образования Байконыра предъявлены иски по вопросам обеспечения охраны, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса «Байконур».

«Ни одной из расположенных в г. Байконур образовательных организаций не заключен договор на оказание услуг с охранной организацией, имеющей лицензию на осуществление охранных услуг. В связи с указанным бездействием прокурор комплекса Александр Трифонов направил в суд исковое заявление к средней школе №3 им. С. П. Королева с требованием о заключении договора на осуществление внутриобъектового и пропускного режимов с охранной организацией, имеющей соответствующую лицензию. (…) Аналогичные исковые заявления предъявлены ко всем иным расположенным в г. Байконур образовательным организациям», - сообщили в прокуратуре комплекса в среду.

Как отмечается, в исковых заявлениях А. Трифонов просил суд обязать администрацию города в полном объеме обеспечить финансирование соответствующих мероприятий.

«Решением 26 гарнизонного военного суда от 6 ноября 2018 года исковые требования прокурора (по СШ №3 – КазТАГ) удовлетворены в полном объеме. С 1 сентября 2019 года на данную школу и администрацию г. Байконур судом возложена обязанность по организации охраны с привлечением специализированной организации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности расположенных на территории Байконыра образовательных учреждений продолжается.

«При наличии оснований прокуратурой в целях устранения нарушений закона будет использован весь арсенал прокурорского реагирования», - добавили в надзорном органе.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: