Всплыл «автомобильный» скандал шестилетней давности с участием нового главы «КазАвтоЖола»

Дата: 12:30, 23-04-2021.

Астана. 23 апреля. КазТАГ – Всплыл «автомобильный» скандал шестилетней давности с участием нового председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Аскара Маратулы – ссылку на соответствующий материал КазТАГа в редакцию прислали постоянные читатели агентства.

«Аким Зерендинского района Акмолинской области Аскар Муратулы лишен водительских прав на один год за езду на авто с подложным госномером», - говорится в материале МИА КазТАГ от 4 марта 2015 года.

Так, судом было установлено, что 8 февраля 2015 года в 21.30 Муратулы «умышленно управлял в селе Зеренда Акмолинской области напротив лесного охотничьего хозяйства автомашиной марки Toyota Land Cruiser 200 с заведомо подложными государственными регистрационными номерными знаками серии С508BV».

«Доводы Муратулы о том, что он не знал, что на автомашине марки Toyota Land Cruiser 200, принадлежащей его брату Дюсембаеву Ш.М., установлены подложные государственные регистрационные номерные знаки, суд оценил как способ правовой защиты, вызванный его желанием уйти от административной ответственности за совершенное им административное правонарушение», - заключили тогда в суде.

Напомним, 9 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что состояние республиканских и местных дорог в стране вызывает справедливые нарекания граждан. По словам главы государства, низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно. Президент поручил правительству, акимам и правоохранительным органам принять системные меры по выправлению ситуации и отчитаться о них.

16 апреля после критики со стороны главы государства Улан Алипов был освобожден от должности председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол». 20 апреля стало известно, что лишился должностей еще ряд топ-чиновников.

22 апреля президент Токаев заявил, что ежегодно выделяется Т50 млрд на ремонт дорог, а через год они приходят в негодность. В этот же день стало известно, что Алипову нашли замену – пост нового главы «КазАвтоЖола» получил Аскар Муратулы.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: