Встреча с Назарбаевым, «Астану в Елбасы» и Северная Корея – чем запомнилась Хаменова (видео)

Дата: 20:47, 10-12-2021.

Астана. 10 декабря. КазТАГ – Новость о возможном задержании заместителя акима Атырауской области Бахытгуль Хаменовой не осталась без внимания казахстанцев – пользователи социальных сетей вспомнили ее «политический путь» от директора колледжа до замакима региона.

«Ваше превосходительство Елбасы! В первую очередь, от лица обучающих молодое поколение техническим специальностям 780 колледжей, 38 тыс. трудящихся там преподавателей и полумиллиона обучающихся там воспитанников выражаю вам свою огромную благодарность», - заявила Хаменова 29 января 2016 года на XVII внеочередном съезде партии Nur Otan первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Полное комплиментов в адрес главы партии выступление тогда еще директора Прикаспийского современного колледжа Атырау стало поводом для шуток и насмешек в ее адрес, особенно с учетом того, что на кадрах видно, как сам Назарбаев, слушая ее речь, едва сдерживает свою улыбку. В итоге Хаменова менее чем через месяц обзавелась депутатским мандатом в мажилисе, войдя в высшие эшелоны власти.

Крайне комплиментарная по отношению к Назарбаеву риторика теперь уже мажилисвумен в дальнейшем пошла лишь по нарастающей: Хаменова предложила переименовать столицу из Астаны в «Елбасы», а также предложила отразить особую роль первого президента в Конституции. Одно из ее выступлений даже сравнили с речью северокорейских политиков-агитаторов, которые только и занимаются тем, что восхваляют с высоких трибун своих вождей.

В марте 2020 года Хаменова получила пост замакима Атырауской области, а сегодня появились сообщения о ее задержании. Как сообщал ранее КазТАГ, сейчас дверь в кабинет экс-депутата опечатана. По некоторым данным, ей вменяют получение взятки по тендеру на установку памятника Абаю на сумму Т150 млн.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage